• +62 285 4417233

Visi & Misi

Visi.

Visi merupakan kondisi  ideal masa depan yang menantang, yang  ingin dicapai dalam suatu periode perencanaan, berdasarkan pada situasi dan kondisi saat ini. Kondisi ideal yang ingin diwujudkan tersebut diharapkan mampu memberikan spirit atau semangat kepada seluruh pihak di dalam organisasi pemerintah daerah untuk mencapainya dan menjadikan pengarah bagi pemangku kepentingan untuk dapat mendukung tercapainya tujuan ideal tersebut.

Pilkada serentak yang diselenggarakan pada tahun 2015 telah menetapkan Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan untuk periode tahun 2016 – 2021 dan telah dilantik pada tanggal 26 Juni 2016. Adapun Visi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pekalongan adalah :

”Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Pekalongan yang Sejahtera, Religius dan Berkelanjutan Berbasis Potensi Lokal”

Misi.

Misi adalah rumusan umum mengenai cara atau upaya yang perlu dilakukan untuk menjamin tercapainya visi. Dalam rangka mencapai visi  Kabupaten Pekalongan, dirumuskan misi yang akan dilaksanakan sebagai berikut :

1. Meningkatkan fasilitasi pembangunan sosial dan ekonomi kerakyatan berbasis pada UMKM, pertanian, peternakan dan perikanan.
  2. Mewujudkan rasa aman dan adil pada masyarakat.
  3. Meningkatkan pembangunan kehidupan keagamaan masyarakat yang lebih baik
  4. Menyelenggarakan birokrasi pemerintahan yang profesional, bersih dan berakhlak.
  5. Meningkatkan pembangunan infrastruktur yang berbasis pada pemerataan wilayah dan berwawasan lingkungan.
  6. Memantapkan potensi sosial budaya lokal untuk peningkatan daya saing daerah
  7. Mendorong iklim investasi yang berbasis pada potensi ekonomi daerah

Berdasarkan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Tahun 2016-2021 maka tugas pokok fungsi Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Pekalongan untuk mendukung pencapaian Misi Bupati Pekalongan yaitu Misi ke-5 yaitu Meningkatkan pembangunan infrastruktur yang berbasis pada pemerataan wilayah dan berwawasan lingkungan.

© 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan. All Rights Reserved.